今天是:
当前位置:主页 > 招生就业 > 专业介绍 >

软件工程

时间:2023-06-07 17:21来源:未知 作者:admin 点击:

软件工程(本科  理工  学制四年)

专业优势
(1)师资力量雄厚,打造跨院、跨校、跨企业的“虚拟教研室”。
计算机教研室现有专业教师16人,其中教授5名,副教授7人,硕士以上学历比例为100%,师资力量比较雄厚。同时,依托武汉工程大学计算机学院强大的教学团队,进行科研及教学工作的开展。与多家IT企业形成稳定的校企合作关系,聘请行业企业技术专家6人。

2)硬件资源完备,打造“多元化”的实践教学平台。
  1个国家级实习实训基地,10余个校外实训基地;
  2个专业实验室:大数据·人工智能智慧创新工场,罗克韦尔实验教学中心;
  1个电子电工实验室、1个拆装实验室,云计算实验室若干;

3)创新课程体系,打造“混合式” 教学模式。
在课程体系的设置中,结合专业特色设计和开展创新创业教育教学改革,使专业教育与创新创业教育各取所长、相得益彰,达到最佳融合育人效果。

4)学科竞赛,以赛促学,以赛促教。
利用实验室和实训基地不断培养学生实践和创新能力,进一步强化理论与实践相结合的效果。专业学生多次获批国家级、省级大学生创新创业训练项目,并在“挑战杯”、“西门子杯”中国智能制造挑战赛、蓝桥杯全国软件设计大赛、全国大学生数学建模等比赛中多次获得国家级和省级奖励。

培养目标本专业培养适应软件与信息产业发展要求,熟练掌握编程规范、软件开发技术和项目管理流程,具有软件开发能力以及软件开发实践的初步经验和项目组织的基本能力,具有较高工程素养、工程创新能力的应用型技术人才。学生毕业后能从事软件分析、设计、开发、测试、维护、管理和服务等工作。

核心课程软件工程技术概论、程序设计语言I(C)、程序设计语言II(C++)、程序设计语言III(Java)、数据结构、组成原理与系统结构、计算机网络、操作系统、软件需求分析、软件项目管理、软件测试技术、Web系统与开发、Linux系统原理与应用、移动开发技术、Matlab开发及应用、网络安全及应用、全栈开发技术、图像处理、机器学习。

就业优势目前,国内市场对软件人才的需求逐年增加,而高校计算机毕业生中的软件工程人才还很缺乏。同时,伴随着大数据在行业应用逐步深入,尽快培养起适合信息产业所需要的高素质软件工程人才,已经成为信息化工作中的重中之重。毕业生可从事软件分析与设计、开发与测试,项目质量管理,开发文档的撰写,数据的分析与处理,以及在企事业单位从事应用软件的开发管理与维护等工作。 近三年来毕业生就业率达90%以上,其中80%以上在IT行业就职,部分入职阿里科技、腾讯科技、赢时胜、汉得科技等知名IT企业,优质就业率高。此外,考研不断突破,先后有学生考取武汉大学、西安电子科技大学、中国地质大学、武汉工程大学等高校进行继续深造。
(责任编辑:admin)
(2)
11.8%
(15)
88.2%
版权所有 © 武汉工程大学邮电与信息工程学院计算机与信息工程学院、人工智能学院 2020 All Right Reserved.
单位地址:湖北省武汉市虎泉街366号   电话:027--87194539
电子邮箱:   网站永久域名:http://jsj.witpt.edu.cn