当前位置:主页 > 学生工作 > 学子风采 >

2022-2023学年国奖风采| 张健骁:少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在

时间:2024-05-02 15:21来源:计算机与信息工程学院 作者:计算机与信息工程 点击:
       国家奖学金是当前高等学校学生能够获得的荣誉等级最高的国家级奖学金,荣誉的背后是获奖学子无数个日夜努力奋进拼搏的身影。让我们一起领略他们的风采,感受奋斗的青春力量!

个人简介
       张健骁,计算机与信息工程学院(邮科院校区)21电子信息工程02班学生,共青团员,课业成绩:课程平均分89.28,综测位于专业第一。
       进入学校以来,张健骁同学一直努力学习,在过去的一年学习成绩优秀,综测位列专业第一,具备扎实的专业知识和实践能力。兴趣广泛,积极参加各类活动并多次获奖。在班级担任班长,受到同学和老师的一致好评,曾被评为校级优秀共青团员、校级优秀共青团干,他对学习的热情、对社会的贡献以及他的领导力和团队合作精神都使他成为学校的优秀代表,我们坚信他将在未来的学习和职业生涯中取得更大的成就。

①心中有党  不忘初心
       他思想上要求进步,努力向党组织靠拢,入校第一学期向党组织递交了入党申请书,经过培养教育和考察,成为入党积极分子;积极参加党支部组织的各类党日活动,组织班级团会等多项活动

② 勤学善思,勇于创新
       张健骁同学在学习方面取得了优异的成绩。他专业课成绩一直名列前茅,学业成绩优秀,连续两年综测第一。在多次学科竞赛中取得好成绩充分展现了他在学科竞赛方面的卓越表现。

志在心中,愿在行动
       他积极参与社会实践活动,多次参与志愿者服务,在社区建设、环保以及扶贫帮困等领域展现了出色的表现,还参与了校内的各类社会实践活动,包括校园草坪音乐节、校园迎新活动,为校内同学提供帮助和支持。
       此外,他将自己的专业知识用到农业上生产上,设计了农墨重彩小程序受到相关部门的表彰,用实际行动践行着社会责任。他的积极参与展现了他在社会实践方面的出色表现,为校园和社会做出了积极的贡献。

少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。他将身负青囊,剑指远方,去看更加波澜壮阔的大海和漫天闪耀的星光。他将不断提升自我,成为一名新时代的好青年。