当前位置:主页 > 学生工作 > 学子风采 >

2022-2023学年国奖风采| 刘兴:心怀理想,逐光前行

时间:2024-05-02 15:16来源:计算机与信息工程学院 作者:计算机与信息工程 点击:
       国家奖学金是当前高等学校学生能够获得的荣誉等级最高的国家级奖学金,荣誉的背后是获奖学子无数个日夜努力奋进拼搏的身影。让我们一起领略他们的风采,感受奋斗的青春力量!

个人简介
       刘兴,共青团员,2021级计算机应用技术01班级班长兼任心理委员,就业学工助理,贝卡设计有限公司策划师,文翔助理。获得国家励志奖学金、甲等奖学金、三好学生标兵等19项奖项。

① 耕耘今天,收获明天
       学习永远是学生的第一要务,刘兴学习态度端正,认真好学,勤奋好问,善于总结,经常得到任课老师的表扬;从进校开始,在新的学习环境下,通过自己的努力,学习成绩一直在学院里名列前茅;作为班长,有着强烈集体荣誉感的他,在自己成绩优异的同时,还积极主动帮助班里学习成绩落后的同学,使他们的学习成绩得以提高。他的所作都得到了班里同学的一致好评,并在今年班级荣获优良学风班。

②信仰坚定,恪守正道
       他始终跟随党的脚步,积极参加学校、班级组织的思想政治学习活动,不断提高自身的政治素质。刘兴积极参加党史学习,参加党史有关的活动。作为入党积极分子,将一如既往的继续进步,努力进取。

③求真尚美,励志笃行
       刘兴同学大一入学便担任班级班长,如果那天有早八,他就会第一个到教室。在新生运动会、校运会等各项比赛中带领同学们获得优异成绩;在大二期间,担任心理委员时,关注班级同学心理状况,是他做事的初心,在大二期间举办了多场有关学生心理的讲座,使更多的同学了解了自己的状况;本着“为同学服务”的宗旨,做好每一件需要做的事,他举办了“防诈骗演讲”、“定期去宿舍了解情况”、“东湖骑行”、“羽毛球比赛”、“篮球比赛”等20余场活动,得到老师同学们的一致好评。

④脚踏实地,砥砺前行
       在工作学习、体育之余,刘兴并没有忘记德、智方面的发展。德育方面:身为一名共青团员,在日常生活中他努力以身作则,用行动响应中国共产党的号召,尽自己最大的努力帮忙有困难的人。用心参加各种群众活动和社会实践,认真学习了伟大人物的先进事迹,使自己的思想道德水平在无形中有了相当显著的提升,邮科院志愿服务我先行,深入杨柳寺社区给老人送温暖,利川市东城区清扫街道等等,他还收到了来自学校的一封感谢信,在校获得了“优秀志愿者”、在利川市获得“优秀青年志愿者”的荣誉称号;

智育方面:从踏进大校园门那一刻,他就对自己所学的专业充满热爱,有着浓厚的兴趣。并利用课余时间努力学习与专业相关的各方面知识,尽最大努力提升自己的专业技能,为使自己成为一名社会和国家更需要的高素质综合型人才而不断努力。通过这些,他全面发展了自己,使刘兴同学不断向着成为一名品学兼优,综合素质过硬,专业素质突出,全面发展的大学生的既定目标坚定向前迈进。