今天是:
学子风采
当前位置:主页 > 学生工作 > 学子风采 >

优秀学子——刘佳琦

时间:2020-12-14 17:28来源:未知 作者:admin 点击:
个人简介:
刘佳琦,男,蒙古族,共青团员,2018级电子信息工程1班学习委员。
2019年5月获得第九届MathorCup全国高校数学建模挑战赛三等奖。
2019年9月获得第十三届“西门子杯”中国智能制造挑战赛华中赛区二等奖。
2019年10学国家励志奖学金、甲等奖学金、“三好学生称号”、第63期入党积极分子培训班“优秀学员”。
2020年3月获得第十四届“西门子杯”中国智能制造挑战赛华中赛区二等奖。
2020年3月获得抗击疫情”优秀志愿者”。
2020年5月获得全国大学生职业发展大赛三等奖。
2020年10月获得特等奖学金、单项奖学金、“优秀学生干部”、“三好学生标兵”。
       作为一名大学生,他始终牢记“知识改变命运,学习成就未来”、“一分耕耘,一分收获”的格言,刻苦学习,努力务实,抓紧每分每秒。在专业知识学习上,他一直以积极认真的态度对待,脚踏实地,走好每一步,上课认真听讲,课后积极复习,在上一学年度取得专业和综测排名双第一。三年里,他在学习上取得了很大的进步,并获得了学校和学院各领导、老师的承认。 同时,努力提高综合素质,加强实践活动,积极参加技能项目,提高了实践能力。在老师的帮助下,他潜心钻研,经过不懈努力,不仅巩固了理论知识,学到了实验技能和知识,更重要的是学会“复杂的事情简单做,简单的事情认真做,认真的事情重复做”的科研思维和态度。以“长知识、增才干、做贡献”为目的,积极参加学校组织的各项赛事。
        他兴趣广泛,积极乐观,对生活充满了热爱,喜欢不断尝试新的事物,在空闲时间里,他和朋友组建了一支乐队,在其中担任主音吉他手,在各个学校演出,有时承接商演活动,从中学习到很多演出经验和舞台经验,锻炼了实践能力,学会了团队协作,丰富了课余生活。
       在日常生活中他一贯秉持“勤俭节约,友爱互助”的原则,注重节俭,从不铺张浪费。同时我积极参加志愿者活动,参与无偿献血,努力回报社会。时刻以一名党员的身份严格要求自己,能够真诚地指出同学的错误缺点,也能够正确对待同学的批评和意见。乐于助人,互相帮助,与他们分享所学到的经验,做好党员的模范作用,争取与大家共同进步。

学院领导寄语:
刘佳琦同学学习刻苦、勤奋务实,成绩优秀,为人友善,乐于参加学科竞赛和志愿服务,工作上勤勤恳恳,是老师的好助手,希望该同学持续发扬优点,在综合素养方面争取更大的提升!

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
版权所有 © 武汉工程大学邮电与信息工程学院计算机与信息工程学院、人工智能学院 2020 All Right Reserved.
单位地址:湖北省武汉市虎泉街366号   电话:027--87194539  
电子邮箱:   网站永久域名:http://jsj.witpt.edu.cn