今天是:
学科竞赛
当前位置:主页 > 人才培养 > 学科竞赛 >

我院学子在第十五届“西门子杯”中国智能制造挑赛中再创佳绩

时间:2021-11-12 21:40来源:武工大邮电院教务之声 作者:武工大邮电院教务 点击:
        2021年7月20日-22日,第十五届“西门子杯”中国智能制造挑战赛华中一赛区暨湖北省省赛在三峡大学举行,来自华中科技大学、武汉理工大学、中国地质大学(武汉)等33所高校、267支队伍的1000余名学生参加比赛。我院计算机与信息工程学院及机械与电气工程学院的18名学生组成7支队伍分别参加了信息化网络化、离散行业自动化、离散行业运动控制三个方向赛事,荣获离散行业自动化方向(本科组)一等奖1项、信息化网络化方向(本科组)二等奖2项。
     
      “西门子杯”中国智能制造挑战赛(原全国大学生“西门子杯”工业自动化挑战赛),是最早被列入中国高校学科竞赛排行榜的A类赛事之一,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国仿真学会联合主办。该竞赛主要面向全国自动化、机电、机械设计、电子信息、计算机及通信等相关专业的学生。自2006年发展至今,大赛已得到来自全国800多所高校、1000余学院的支持,已经成为国内智能制造领域规模和影响力最大的学生竞赛之一。



 
        自2018年第一次“西门子杯”以来,该项赛事一直由我院罗克韦尔自动化实验室负责组织和指导,致力于学生创新实践能力的提升。今年是我院第四次参加该项全国高校自动化专业的顶级赛事。院领导高度重视,由计算机与信息工程学院、机械与电气工程学院两大学院组织骨干教师成立竞赛指导小组,积极联合校本部和兄弟院校的优势资源,并邀请往届优秀参赛选手传授比赛经验,给学生提供全方位的系统指导、培训和服务。本次竞赛取得的成绩充分展示了我院学生具备扎实的专业知识和创新能力,充分体现了我校应用型人才培养质量的不断提升。




附:我院参加第十五届“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国初赛获奖名单

 

说明:本图文转自武工大邮电院教务之声
 

 
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
版权所有 © 武汉工程大学邮电与信息工程学院计算机与信息工程学院、人工智能学院 2020 All Right Reserved.
单位地址:湖北省武汉市虎泉街366号   电话:027--87194539  
电子邮箱:   网站永久域名:http://jsj.witpt.edu.cn