滨湖之畔 “邮”约南望 ——计算机与信息工程学院举办2024年毕业生晚会

时间:2024-05-23 17:11来源:计算机与信息工程学院 作者:计算机与信息工程 点击:
     (通讯员:周杨梦莹 周恒 摄影:张洪铭)2024年5月21日晚,计算机与信息工程学院在邮科院校区大礼堂举办以“滨湖之畔 ‘邮’约南望”为主题的2024年毕业生晚会。学院党委书记李国林、副院长沈国红出席晚会,武汉邮电科学研究院烽火科技学院院长陶智勇、副书记符哲平、副院长吴健学应邀参加晚会。学院相关职能部门负责人、二级学院党团负责人及院级组织学生代表、在校生代表相聚一堂,为2024届毕业生们送上最真挚的祝福。
       晚会在开场舞《一起跳舞吧》中拉开序幕。老师们以充满活力的舞姿和节奏感鲜明的旋律,瞬间点燃了整个现场的氛围,让人心潮澎湃。

第一篇章  似水流年 难忘校园
       《海阔天空》这首歌曲,如同一幅壮丽的画卷,引领我们穿越浩渺星辰,遨游无垠大海,深刻体验那份辽阔无边的宽广与自由。舞蹈《Shooting Star》以其充满活力的节奏和出色的舞技,再次点燃了晚会的热情与活力,仿佛夜空中最耀眼的流星,划破寂静,带来无尽的激情与震撼。幕布剧《青春不散场 ‘邮’子再启航》则带领毕业生们踏上时光之旅,穿越回那些璀璨的岁月,重温那些关于梦想、友情和奋斗的难忘记忆。每一幕都扣人心弦,每一个情节都让人感慨万分。《最美的期待》这首歌,以深情的演绎触动每一位听众的心灵深处,不仅旋律优美动人,歌词更是传达出对未来的坚定信念与不懈追求。舞蹈《象王行》将大家带入古代的战场,舞者们化身为英勇的战士,身姿矫健,步伐坚定,每一个动作都充满了力量与美感。

第二篇章  乘风远航 放飞梦想
       合唱曲目《稻香》响起,师生们瞬间被带入那些纯真而美好的岁月回忆中,舞蹈串烧更是如同一场令人目不暇接的视觉盛典。对唱歌曲《这就是爱》,台上台下隔空对望,深情吟唱,真挚情感触动人心。舞蹈《Forever Young》洋溢着满满活力,充分展现青春的无限可能和独特魅力。

中场互动环节的巧妙设计,不仅瞬间点燃了全场激情,更为毕业生们即将离别的母校生活留下了深刻记忆。在采访教师、校友、毕业生及在校生时,他们分享了“最喜爱的表演者”“印象深刻的情景”,以及对未来的美好期待。主持人的风格更是风趣幽默,时而打趣逗乐,时而深情款款,引得观众欢笑不断,感慨万分。

第三篇章  星辉满载 路远情长
       合唱曲《快乐使用手册》以其悠扬的旋律传递着对未来的热烈期待。中华传统文化的瑰宝《川剧印象》以精湛的技艺和巧妙的设计,在分秒之间展现出了无尽的戏剧魅力。合唱表演《夜空中最亮的星》如璀璨星辰,引领着每一个人成为时代的追梦者。师生共同呈现的节目《南望·难忘》带领毕业生们一同翻开《邮科院专属毕业纪念册》,在悠扬的萨克斯独奏声中,毕业生们带着满满的收获与深深的祝福,各自踏上新的征程,如同《凤凰花开的路口》所示,他们的未来充满了无限的可能与希望。

随着《再见》那熟悉而又悠扬的旋律在空气中回荡,毕业生晚会落下完美帷幕。来自五湖四海的毕业生们,满载着沉甸甸的收获与满怀的感慨,即将踏上各自崭新的人生旅途。时光匆匆,但愿大家心中的梦想之火永远炽热,在未知的旅途中勇敢探寻,不断收获精彩的瞬间与奇迹。愿每一位毕业生的前程都如诗如画,未来充满无限可能。(审稿  徐章)