扶摇“职”上 “职”面未来 —计算机与信息工程学院举办就业报告会

时间:2024-05-14 16:29来源:计算机与信息工程学院 作者:计算机与信息工程 点击:
    (通讯员 周恒)为引导广大学生树立正确就业观念,提升毕业生就业竞争力,5月13日19点,计算机与信息工程学院举办就业报告会。学院班子成员、全体毕业班班主任、2024届未就业毕业生以及2021级学生代表参加会议。会议由就业辅导员周恒主持。

本次会议邀请到前程无忧校园招聘负责人陈鹏、2021届校友汪宜帅、就业辅导员王徐雪,为同学们深入剖析当前就业形势,提供宝贵的就业规划建议,并解答各种就业困惑。
       前程无忧校园招聘负责人陈鹏,为同学们提供自我认知、供需关系、就业环境、行业需求、简历制作、面试技巧等多个方面的宝贵建议。他指出认清就业形势是每名学生步入社会前必须面对的重要环节,鼓励大家不要畏惧就业挑战,要积极寻求就业机会,勇于面对就业挑战。
       汪宜帅校友凭借在武汉光迅科技股份有限公司、小红书科技有限公司的丰富工作经历,为同学们提供了关于职业生涯规划、职场提升技巧以及人际交往能力等方面的宝贵指导。
       辅导员王徐雪从就业观念、政策性就业、近期就业机会以及学院为促进就业所采取的措施等方面,为未就业的同学指明方向,帮助他们明确就业目标和策略,以更积极地态度迎接就业挑战。

院长方路线对分享者的精彩讲述表达了由衷的感谢,并激励尚未就业的学生们以积极的心态和扎实的技能去迎接即将到来的就业挑战。他强调,树立正确的就业观念是每名学生成长成才的核心要素。他期待着同学们能够通过这次报告会,对当前的就业形势有更深刻的理解,调整好自己的心态,做好充分的准备,争取早日实现就业。
       本次报告会为毕业生求职提供了有效指导,进一步加深了毕业生对当前就业形势的认知与理解;动员未就业毕业生积极参加“515”招聘会,把握就业机遇。计算机学院将针对性地加强求职辅导,并提供更多就业岗位,力争每一位毕业生都能在良好的就业氛围中顺利就业。(审稿人 徐章)