学院党委副书记、副院长田艺参加计算机与信息工程学院全体教职工大会

时间:2022-04-29 16:22来源:计算机与信息工程学院 作者:计算机与信息工程 点击:

(通讯员 郭雨琪 摄影 朱雅莉)4月27日,计算机与信息工程学院(人工智能学院)在三教九楼会议室召开全体教职工大会,院党委副书记、副院长田艺出席会议,大会由计算机与信息工程学院副院长(主持工作)方路线主持。

田艺表示,此次会议是方路线同志上任主持工作后召开的第一次全体教职工大会,方路线同志为人方正、务实肯干、思路清晰、敢于创新,值得大家信赖,值得组织托付,待党委副书记选配到岗后,以方路线同志为首的新的领导班子便正式成形履职,计算机与信息工程学院将掀开新的篇章。他提出三点要求:一是要认清自身。新的班子成员要俯下身子进行调查研究,找到计算机学院不充分不平衡的地方在哪里,靶向施诊;二是要有前瞻性。要定个稍高的目标,要有跳起来摘桃子的决心,用更长远的眼光满足新经济、新业态、新产业链、新技术的要求;三是要有执行力。围绕专业怎么建设、课程怎么建设、教师怎么备课、质量怎么把控等关键性问题,明确目标,真抓实干,切实加强专业和课程建设。

田艺强调,成立20年的邮电与信息工程学院目前正处于转型发展阶段,其显著特征是办学规模的扩张和办学质量的提升。计算机与信息工程学院在这个过程中要实现学院办大学的转变,从过去的靠车头拉变为动车模式,主动规划后一个阶段的发展。全院要统一思想,统一步调,在做好疫情防控各项工作的基础上,保质保量完成教学任务,尤其要确保毕业生顺利毕业和安全离校。

会上,方路线作了发言。他对全体教职工一直以来的辛勤付出表示感谢,并希望大家在新的领导班子带领下继续努力,开创新局面。他对计算机与信息工程学院全体教职工提出三点要求:一是要提高思想认识。要悟透学院办大学的理念,落实“全程、全员、全方位”的“三全”育人工作,稳步提高人才培养能力,落实打造信息技术(ICT)专业特色;二是提升内部治理能力。要加强三级管理、落实压实责任。教学运行管理和学生工作管理之间互相融合,打通专任教师和辅导员队伍之间的壁垒,营造风清气正、和谐向上的工作环境;三是规划个人发展。要认真制定年度工作计划目标,积极参与学院教学团队的建设,通过写论文、立项目、带比赛等方式,提升个人教学能力。他强调,计算机与信息工程学院要做到“进口旺,出口畅,中间保质量”,在注重在校生能力培养的同时,招生、就业工作两手都要抓。

计算机与信息工程学院党总支书记余子牛从”主动作为,构建命运共同体“、“精准推进,做好任务分解”、”务实宣传,打造工作品牌”、“作风踏实,讲求效果”四个方面对学院近期的防疫、安全稳定、招生与就业、访企拓岗、困难学生帮扶等各项工作做出了再动员、再部署。

副院长杨玉蓓、丁勇针对近期和教学相关的重点工作做了明确安排。徐章就邮科院校区和疫情防控相关事宜进行说明。