物理教研室
当前位置:主页 > 师资队伍 > 物理教研室 >

方路线

时间:2024-03-19 09:08来源:计算机与信息工程学院 作者:计算机与信息工程 点击:

院长    教

教育部高等学校大学物理课程指导中南地区委员;
教育部高等学校大中物理教育衔接工作委员会委员;
湖北省教育厅大学生创新设计竞赛专家评委;
湖北省财政厅备案专家;
湖北省高中优质生源基地《学生励志教育》讲师

l 教育背景
华中师范大学  教育硕士

l 教授课程
《大学物理》、《大学物理实验》、《职业规划》等

l 代表性成果
获奖:

① 荣获武汉工程大学“优秀共产党员”称号、获邮电学院“突出贡献奖”、“我最喜爱的班主任”称号;
② 指导学生完成大学生科技创新竞赛,获国家级二等奖1项;获省级一等奖4项、二等奖6项,三等奖8项;

论文发表:
① Application of PLC technology in electrical engineering and autonation contro等,EI检索2篇。
② Simulation Experiment of Physical Model of Electrical Impedance Scanning Imaging (PMEISI) Based on Bayesian Network Knowledge Synthesis Algorithm, CPCI(ISTP)检索。
③ 《互联网思维下+物理实验教学内容与体系建设初探》、《基于物联网的生鲜农产品冷链物流体系建设》—《鲜活农产品冷链物流管理体系研究》评述等。
④
服务理念在实验教学管理中的思考——以武汉工程大学邮电与信息工程学院工作作风建设为例
注:公开发表学术论文20余篇(项),其中EI、SCIC、ISTP检索多篇,编著3本。

出版教材:

① 信息技术教育《计算机信息技术应用基础》(湖北科学技术出版社);
② 课程教育《大学物理》、《大学物理实验》(物理学科教育同济大学出版社);
③《电工电子技术实习教程》北京理工大学出版社等。

l 教科研项目
① 主持省级教科研究项目:基于单片机微控技术迈克尔逊平台的改进研究,2019年。
② 主持教育部教指委中南地区项目:线上线下相结合的物理实验课程体系探讨,2020年。
③主持教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会教研项目:“《大学物理实验》课程大中物理教学衔接的研究和实践”,2022年。
④ 主持中国电子劳动学会“产教融合、校企合作”教育改革立项:《基于“互联网+”双创大赛的民办高校创新创业教育体系研究》2022年。

81.6%
18.4%