当前位置:主页 > 学生工作 >

新年新起点 筑梦新征程 ——计算机与信息工程学院举行爱国主义教育升旗仪式

时间:2024-01-03 16:30来源:计算机与信息工程学院 作者:计算机与信息工程 点击:
     (通讯员:张洪铭 王昊毅)岁序更替,新元肇启,为激励全体师生以奋进姿态、实干状态迎接新的一年, 2024年1月2日清晨,计算机与信息工程学院在邮科院校区体育场举行“新年新起点 筑梦新征程”爱国主义教育升旗仪式。
       计算机与信息工程学院院长方路线、党总支书记徐章、党总支副书记熊巍、学工办副主任周杨梦莹、全体辅导员,2023级全体学生、第72期入党积极分子、全体党员、预备党员、新发展团员参加仪式。

伴随国歌的奏响,五星红旗迎着晨光冉冉升起,全体师生面向国旗行注目礼,满怀对祖国的无限敬意和真挚热爱。

2021级学生代表、国家奖学金获得者张建骁在国旗下发言,他分享了自己大学期间的成长与收获,呼吁同学们以实现中华民族伟大复兴为己任,将实现个人价值的目标与时代奋进的目标结合,在不懈奋斗中实现人生价值,让青春在为国家、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩。

退役复学学子李龙宇发言,他分享了自己投身军营、保家卫国的经历和感悟,倡议同学们珍惜当下,不负青春韶华,在新的一年整装再出发。他承诺将牢记自己的誓言,以新时期退伍军人的崭新姿态融入到社会发展的大潮中,充分发挥自身特点和优势,为祖国更加美好,为家乡更加美丽,为人民更加幸福,贡献出自己的青春力量。
       院长方路线向全体师生送上节日祝贺和新年祝福,他勉励同学们要高扬爱国主义旗帜,在“厚德、明志、勤奋、笃行”校训感召下,树立远大理想,明确奋斗目标,勤奋学习,砥砺奋进;号召老师们要以生为本,教书育人,引导学生树立正确的人生观、价值观,提高文化自信,培育家国情怀;广大师生要坚定理想信念,筑梦前行,奋力开创新局面,努力成为党和国家需要的栋梁之材,在谱写中国式现代化的建设篇章中作出积极贡献。(审稿  徐章)