当前位置:主页 > 人才培养 > 学科竞赛 >

1金1银2铜!计算机与信息工程学院在第三届湖北省大学生信创大赛中喜获佳绩

时间:2024-05-23 16:35来源:计算机与信息工程学院 作者:计算机与信息工程 点击:
    (通讯员:陈希 丁勇)日前,第三届湖北省大学生信息技术创新大赛复赛在湖北工业大学落幕。我院计算机与信息工程学院学生胡邢勖、朱凌锋、柯燊、张志文在陈希、方洁、张小翠和李家凯4位老师的指导下,经过激烈的角逐,在大赛中脱颖而出,荣获“噢易云”云平台开发赛道1金1银2铜的优异成绩。
       本赛事由湖北省教育厅、湖北省经济和信息化厅指导,湖北省高等教育学会主办。大赛分本科组和高职组两个组,共设立6个赛道,分别为“奇安信”网络安全赛道、“普开数据”人工智能赛道、“人大金仓”数据库应用与开发赛道、“统信”国产操作系统赛道、“噢易云”云平台开发赛道、“紫光恒越”PC和服务器赛道。大赛以“以赛促教、以赛促学、以赛促创”为宗旨,旨在推动高校建立基于信创技术体系的数字化教学新模式,共同培养信创产业急需的综合性高素质人才。
       这是我院首次参加该项赛事。计算机与信息工程学院精心组织赛事宣传动员,并顺利进行了省级初赛和决赛的选拔工作。在历时5个多月的比赛过程中,学生的自主创新意识得到了显著增强,同时实践操作能力也得到了极大的提升。计算机与信息工程学院历来高度重视学生自主创新与实践能力的培养与提升,积极鼓励并支持学生参加各类学科竞赛,以此作为锻炼学生实践动手能力的重要途径。
       本次大赛我院学子的优异表现,正是校企合作、产教融合以及协同育人模式成果的生动体现。未来,计算机与信息工程学院将继续深化校企合作、产教融合,不断探索新的育人模式和方法,为培养更多高素质、创新型人才做出更大的贡献。(审稿  徐章)