当前位置:主页 > 党群工作 >

“创清廉学校 树新风正气”----计算机与信息工程学院深入开展2021年党风廉政建设宣传教育月活动

时间:2021-09-30 11:42来源:计算机与信息工程学院 作者:计算机与信息工程 点击:

为扎实推进党史学习教育系列活动的深入开展,落实2021年党风廉政建设宣传教育活动月“纪法同行”学习活动的要求,计算机与信息工程学院党总支结合院情,开展了系列教育活动,推进清廉学校建设。

一、开展“纪法同行”集中学习活动

1、廉政党课活动

余书记以《<习近平总书记给黄大年式教师团队回信>—加强师德师风建设,廉洁从教》为题,要求要求全体教师以“黄大年”等优秀教师为榜样,学习他们心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他们教书育人、敢为人先的敬业精神,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好教师。
       各个教研室务必营造清正教风,把师德师风建设作为教师队伍建设的首要标准,立德树人,将言传身教和为党育人和为国育才融合,落实意识形态工作要求,加强“五个思政”。严格落实“课堂讲授守纪律、公开言论守规矩”的要求。
       各位教师党员要加强对《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》学习,强化纪律意识和责任意识,做一个有作为的党员。

2、主题党日活动

各支部通过主题党日组织党员同志集中学习《学习习近平总书记“七一”重要讲话精神》、《高等学校教师职业道德规范》、《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件,认真学习和讨论了学院关于师德考核和失范处理的相关制度办法。教育全体党员守纪律、讲规矩,做清醒人和明白人。

二、开展“镜鉴自省”警示教育活动

1、观看警示教育片。
       计算机与信息工程学院党总支组织教职工党员集中观看《不忘初心、警钟长鸣》警示教育片。

2、聆听主题讲座。
        9月29日,全院教工党员听取了机械与电气工程学院院长何家胜《赓续百年初心 担当育人使命》的主题讲座。

三、开展“清廉有为”作风提升活动

部分教师党员一同参观了武汉革命博物馆和中国共产党纪律建设历史陈列馆。以史为鉴,弘扬红色文化,加强纪律建设,筑牢信仰之基。

四、开展“清廉校园”共建共享活动

1、加大宣传教师纪法教育。
       为各基层单位办公室制作和悬挂《高等学校教师职业道德规范》、《新时代高校教师职业行为十项准则》等宣传板。告诫全体教师要讲规矩、守纪律,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

2、开展“清廉家风”倡议活动。

计算机与信息工程学院党总支举行了“树清廉家风 建幸福家庭”的倡议和签名活动。

在本次党风廉政建设宣传教育月系列活动落实“纪法同行”,把纪律挺在前面,注重抓早抓小、加强了对全院党员教育、管理和监督,取得预期效果。