今天是:
党群工作
当前位置:主页 > 党群工作 >

百年沉浮中山舰 岁月峥嵘民族魂 ——计算机与信息工程学院师生党员参观中山舰博物馆

时间:2021-06-10 09:54来源:未知 作者:admin 点击:
       (通讯员:王徐雪)6月9日下午,计算机与信息工程学院教工党员和部分学生党员代表参加了赴中山舰博物馆参观的党史学习教育活动。讲解员详细介绍了孙中山和中山舰所经历的“护国运动”、“护法运动”、“孙中山广州蒙难”、“中山舰事件”和“武汉保卫战”等五大历史事件。通过介绍深入了解中山舰是中国近代史重要的历史见证物,是中国革命者的爱国热情与革命精神最好的证明,是中华民族不畏强暴、英勇抗击的不屈精神的写照。
  
  
 
       参观结束后,党员齐聚重温入党誓词,回忆入党初心,铭记庄严承诺,牢记作为一名共产党员的政治责任、工作担当和光荣使命。随后学院党总支书记余子牛从如何扎实开展党史学习教育,铭记历史,以史为鉴对此次活动进行总结。最后结合院情,对学生党员提出要继续在学院的学科竞赛、志愿服务、校园文明创建等工作中发挥先锋模范作用;教师党员要把学习教育成果转化为推动自身工作高质量发展的动力和成效,深刻把握教书育人规律、科技创新规律、学生成长规律,共同为学生成长和学院发展发挥坚实力量。
  

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
版权所有 © 武汉工程大学邮电与信息工程学院计算机与信息工程学院、人工智能学院 2020 All Right Reserved.
单位地址:湖北省武汉市虎泉街366号   电话:027--87194539  
电子邮箱:   网站永久域名:http://jsj.witpt.edu.cn