计算机与信息工程学院召开全体教职工大会

时间:2024-07-05 12:00来源:计算机与信息工程学院 作者:计算机与信息工程 点击:
     (通讯员  郭雨琪)7月3日下午,计算机与信息工程学院在三教1413会议室召开学期末全体教职工大会。学院党委副书记、副院长田艺出席并讲话,计算机与信息工程学院班子成员、教职工40余人参加会议。

会上,田艺对我院本学期的工作运行情况给予高度评价,指出教学工作稳健推进、成果显著,这背后离不开教师们的辛勤付出。他提出三点希望和要求:首先,要凝聚共识,在坚守讲台、精心教授专业课的同时,更要敏锐洞察高等教育的发展趋势。针对当前社会的发展形势,高校的学科专业建设需紧密围绕三个要点:一是要服务于国家发展的战略需求;二是要突出专业特色优势,打造人才培养的高地;三是要与行业保持紧密联动,形成校企融合发展的良好态势;其次,教师要积极关注学院的未来发展,要保持紧迫感,思考如何在学院的发展进程中赢得主动权;最后,要加强内涵建设,努力提升科研能力。教师们要借助暑假这一黄金时期,不断提升自我,为长远发展积蓄力量。
       院长方路线做上半年工作报告,全面总结学院在党建引领、教学工作、学科竞赛和学生工作等方面的成绩。同时,对暑期工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,在暑期可能涉及的防汛、校区修缮等任务,教师要做到随叫随到、召之即战;二是要利用假期进行自我提升,积极参加相关专业培训、华为ICT学院教师考证等工作;三是有序推进学科竞赛活动和科研项目。
       党总支书记徐章就安全稳定、学生教育管理等进行工作布置。她通报了本学期学生安全事件及处理情况,并就暑期社会实践团队的安全保障、留校学生的精细管理、辅导员班主任工作责任的落实等方面提出具体要求。她要求,在应对学生突发事件时,务必做到信息畅通、应对迅速、引导有效,确保学生的安全与稳定。(审稿  徐章)