家校协同促就业,凝心聚力促未来——计算机与信息工程学院开展就业推进会暨家长会

时间:2024-01-27 18:13来源:计算机与信息工程学院 作者:计算机与信息工程 点击:
       (通讯员  尹珊)为加强家校联动,发挥协同育人效能,助力毕业生实现高质量、充分就业, 2024年1月26日晚20:00计算机与信息工程学院召开主题为“家校协同促就业·凝心聚力创未来”就业推进会暨家长会。计算机与信息工程学院院长方路线、党总支书记徐章、党总支副书记熊巍、副院长丁勇、陈希以及学院全体毕业班辅导员及家长参加会议。会议由党总支书记徐章主持。
       会议伊始,党总支书记徐章对所有毕业生家长的热情参与和支持表达感谢,她介绍了会议的重要性和必要性,希望家长重视就业工作,加强家校沟通,形成就业联动机制,合力促进毕业生高质量充分就业。
        就业工作辅导员尹珊老师结合当前业形势就2024届毕业生就业情况作分析报告,全面分析了相关专业的就业形势,指出了2024届毕业生面临的就业压力,鼓励毕业生参加学院举办的招聘活动,了解企业、选择企业,签订就业协议。
        在征兵政策和西部计划项目方面,辅导员周恒老师为大家讲解毕业生应征入伍和西部计划项目相关内容,详细介绍了征兵时间、入伍流程、征兵体检最新标准、优惠政策等,帮助家长们了解大学生征兵入伍,为学生毕业去向提供了新的方向。鼓励毕业生把目光多投放到基层,积极参与“三支一扶”、“西部计划”、“大学生村官”、“特岗计划”等基层就业项目,面向基层就业。
        西部计划项目毕业生代表吴蔓琳以主题“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”分享发言,为未就业的同学提供启示和帮助。
        对外交流合作中心指定国外大学校方代表陈老师讲解出国留学的相关要求,为海外留学提供政策解读和咨询服务。
        计算机与信息工程学院院长方路线总结发言,引导毕业生客观看待个人条件和社会需求,从实际出发选择职业和工作岗位,降低就业预期,先就业后择业,力争在离校前解决就业问题,并对毕业生给予真诚的祝福。最后家长提问环节,家长们就华为讯方班的开设,西部计划的工作情况等进行进一步提问,相关老师给予细致的回答。
       计算机与信息工程学院将以此次会议为契机,引导家长们了解目前的就业形势,加固家校联动共促学生就业的桥梁,积极发挥家校共育联动效能。接下来学院将与毕业生家长们携手并进,帮助学生树立正确的就业观念、调整就业心态,推动2024届毕业生顺利就业。(审稿  徐章)