计算机与信息工程学院召开考研与专升本动员大会

时间:2023-10-01 11:32来源:计算机与信息工程学院 作者:计算机与信息工程 点击:
     (通讯员   周杨梦莹 李娜 丁勇)为营造优良学风,充分调动2021级考研学生积极性,推动毕业生高质量就业,计算机与信息工程学院于9月26日在邮科院教二楼102教室、武昌校区3109教室举办考研动员大会。计算机与信息工程学院院长方路线、党总支书记徐章、副院长丁勇、办公室主任郭雨琪、21级年级组长及21级有考研意向的学生参加此次大会,会议分别由学工办主任、副主任李娜和周杨梦莹主持。

活动伊始,院长方路线告诉同学们考研是人生的一次重要选择,也是一次锻炼毅力、培养坚韧性和发展智慧的机会。他从信念、计划、祝愿三个方面,引导同学们要坚定目标,立鸿鹄之志,制定明确计划,合理分配时间,以积极的态度投身考研各项学习。并要用正确的眼光对待考研,要不怕吃苦、不贪图眼前安逸,鼓励在场的同学们进一步提升自己。

接着,特邀专业主讲姚老师介绍了近年来考研政策和趋势,就目前考研现状、考研院校和专业的选择及考研复习执行事项展开宣讲。解读了最新研究生招生简章和考试参考科目的调整情况,提醒大家要结合自身实力,学会扬长避短,合理选择学校和专业,最后,姚老师解答了同学们提出的各种疑惑与问题,展开了精彩的互动环节。

本次活动极大地提振了我院2025届考研学子的考研信心,为同学们解开了考研的迷茫与疑惑,更提供了丰富的备考思路和复习经验。

同日下午在教二楼101也召开了2023届毕业生专升本动员大会,全体2021级专科生参与此次大会,会议由尹珊老师主持。

会上方院长就2023年专升本考试形势及去年本院录取情况向同学们发起讲话,强调了专升本的重要性,为学生明确了学业晋升方向,鼓励符合要求学生积极参加专升本考试。他指出专升本是提升学历、提高竞争力的重要有效渠道,有利于个人长远发展,希望同学们能够踊跃报名、积极备考。同时提出一要理清思路,把握复习节奏,制定详细合理的复习计划;二要加强身体锻炼,注意劳逸结合;三要养成良好的学习习惯,挤时间更要讲效率;四要调整心态,避免焦虑。
       青春只有一次,专升本的机会更是只有一次。通过此次动员会,同学们对专升本考试有了更加明确的了解和认识,并对未来学历提升有了更加清晰的需求与规划,希望大家尽快明确目标,做好详细规划,把握机遇,争取在专升本考试中实现自我突破。
       青衿之志,履践致远;云程发轫,万里可期。此次考研与专升本动员会帮助同学们认清了社会形势、规划了未来人生,指明了前进方向,使同学们对考研及专升本有了更全面、更深刻的认识,使得大家在人生求学之路上又迈出了坚实的一步!
(审稿:方路线)