AI在就业,E起行动——计算机与信息工程学院顺利开展2023届优秀毕业生就业经验分享会

时间:2023-05-19 15:47来源:计算机与信息工程学院 作者:计算机与信息工程 点击:
     (通讯员:夏达康 辛天亮)为充分发挥优秀毕业生的示范引领作用,帮助在校学生更好了解发展方向、明确奋斗目标、做好自身规划,5月16日、17日晚,计算机与信息工程学院顺利开展“AI在就业,E起行动”——2023届优秀毕业生就业经验交流分享会,学院招生与就业工作部副部长程怡,计算机与信息工程学院院长方路线,党总支副书记熊巍,学院武装部朱扬帆,19级年级组长尹珊,20级年级组长林灯,21级年级组长郑雪、黄锦,21级班主任黄斯思与学生代表共同参加了本次分享会。

15位优秀毕业生代表结合自身成长经历做感悟分享,为大家提供经验借鉴。在交流互动环节中,现场气氛热烈,同学们踊跃提出了自己在学习生活遇到的困惑,几位学长学姐耐心解答,给予大家中肯的建议和鼓励。

程怡副部长希望同学们心怀理想,对自己有清醒的认识和定位;坚定目标,能够持之以恒付出努力;明确意向,抓住关键期提升专业技能。最后,她祝愿大家像大树一样向阳而生、向上生长、稳定根基,不断学习不断积累,勇于追梦,都能有美好的未来。

方路线院长在讲话中对分享经验的优秀毕业生们、筹办活动的老师同学们、积极参与的现场观众们表示感谢,他指出这些优秀学子取得的成绩来之不易,希望大家从他们身上汲取奋进力量,扬长避短,实干为要,贵在坚持,为自己走向更好的明天打下坚实的基础。

熊巍副书记表示“这些毕业生的辛苦付出值得这份荣幸”,希望大家站在成年人的角度去思考问题,不管是选择考研、考公或是志愿参军、求职创业,都要格外重视平时的努力和最后的临门一脚,一点点积累起来,发展进步任何时候都不晚。

本次优秀毕业生就业经验分享会为在校大学生和优秀毕业生之间建立起沟通交流的平台,使同学们加深了有关考研、考公以及求职、创业相关信息的了解,进一步明确了自身的奋斗目标,激发了学习热情。心有希冀,目有繁星,追光而遇,沐光而行。愿榜样的力量薪火相传,激励同学们坚定目标,勤于思考,善于学习,勇于探索,敢于突破,努力奔跑,向着更好的自己迈进。