今天是:
科学研究
当前位置:主页 > 科学研究 >

智能输液监测系统

时间:2021-06-07 10:02来源:未知 作者:admin 点击:
简介
疫情期间医疗护士资源短缺,患者急需救治的时候没有办法去顾及输液瓶内的液体剩余量等问题成为了当务之急。在此背景下,基于力敏电阻的智能监测输液系统,检测输液瓶中的液体的变化量,当到达输液瓶的最低临界值时发出声、光信号报警,从而实现监测并提示护士更换药液。
基于力敏电阻的智能监测输液系统,操作简便、设计合理、外形美观,能够实时监测瓶内药物的多少,可以有效解决医院传统的输液问题,既可保证病人的安全又可减少护士的工作量。该系统功耗低、操作简单,适用于医院的医疗环境的改善,具有很好地市场推广意义。

作品的科学性、先进性
1.体积较小,重量较轻,成本低,能智能识别不同规格的输液容量,科学判断输液进度,提前提醒护士换药。
2.具有较好的容错性,可以防止输液处理误报、漏报。
3.具有高精度称重功能,可适用于量程内其他物品精确称重。
4.装置简单,拿取收放方便。

配图
图1 实物照片
图2 装置示意图
图3 工作流程图
 
 
获奖情况

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
版权所有 © 武汉工程大学邮电与信息工程学院计算机与信息工程学院、人工智能学院 2020 All Right Reserved.
单位地址:湖北省武汉市虎泉街366号   电话:027--87194539  
电子邮箱:   网站永久域名:http://jsj.witpt.edu.cn