今天是:
人才培养
当前位置:主页 > 人才培养 >

计算机与信息工程学院 第一学期“四二一”工作总结 暨 第二学期“四二一”启动仪式

时间:2021-03-18 08:53来源:未知 作者:admin 点击:
       2021年3月17日晚19点,计算机与信息工程学院在3211召开2020-2021学年度第一学期“四二一”工作总结会议暨第二学期“四二一”启动仪式。出席这次活动的有计算机与信息工程学院党总支副书记徐章老师、学工办主任李娜老师和学工办副主任周杨梦莹老师,以及2020级21个班级的学生代表,此次会议由2020级年级组长周恒老师主持。

       会议开场由徐章书记致辞,她表示开展“四二一”是非常有必要的,这有利于学生强身健体;有利于学生养成规律的生活作息;有利于营造良好的学习氛围。此外,徐书记还鼓励学生德智体美劳全面发展,提高综合素质。
       第二个环节,由班委代表做上学期“四二一”的总结并阐述这学期“四二一”的规划。在各班代表的总结中,指出上学期“四二一”执行过程中存在的共性问题有:学生早晚自习出勤率不是很高;出勤早晚自习的学生玩手机的比例大。
       未按时吃早餐,将早餐带入自习室的事例较多;各班委之间配合度还有待提高;各班自习教室分配问题;部分学生对没有明确目标,自习课无所事事。对于“四二一”的积极影响方面,大家一致认为,在班委的监督下大部分学生端正了学习态度,积极进取,并养成了自律的好习惯。在汇报中,各班也对这学期的“四二一”提出要求和计划,主要是针对上学期“四二一”中出现的问题做出改进。

最后一个环节,由辅导员周恒老师做这次会议的总结,他建议各班班委根据本班课表优化“四二一”的具体计划,并继续做好本班“四二一”活动的监督、记录和总结。

         “四二一”主要是要求学生早起床,早锻炼,吃早餐,早自习,自律关灯,反对学生在寝室玩电脑游戏,这是我院长期坚守的特色学生工作。这次会议,是对上学期“四二一”的反思和总结,更是为了改进和优化这学期的“四二一”活动,争取能让同学们在身体素质上有所提高,在学习质量上的有所进步,在心理素质上有所上进。
 
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
版权所有 © 武汉工程大学邮电与信息工程学院计算机与信息工程学院、人工智能学院 2020 All Right Reserved.
单位地址:湖北省武汉市虎泉街366号   电话:027--87194539  
电子邮箱:   网站永久域名:http://jsj.witpt.edu.cn