今天是:
人才培养
当前位置:主页 > 人才培养 >

计算机与信息工程学院“爱国主义”升旗仪式

时间:2021-03-15 11:08来源:未知 作者:admin 点击:
      2021年3月15日,计算机与信息工程学院举行以“感动中国”为主题的爱国主义升旗仪式。临近7点,2020级新生已井然有序地进入操场。参会的领导和老师有计算机与信息工程学院院长、党总支书记赵振华老师、党总支副书记徐章老师及辅导员周杨梦莹老师、孙榕老师、王徐雪老师和周恒老师。
     迎着朝阳,国旗班队员迈着铿锵有力的步伐从各个班级前经过来到国旗台下,全场的学生和老师都严阵以待,行注目礼。在激扬的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗在空中伸展开来,在全体师生的注目下,五星红旗缓缓的升向高空,随风飘扬。
      仪式的第二环节是学生代表发言,他是来自2020级计科(AI方向)02班的朱倩龙同学。他讲述到,在看完“感动中国2020年度年度人物”颁奖盛典后,特别对生命已进行倒计时,却还要为患者多挣一秒救助时间的金银潭医院院长张定宇有深刻印象。他提到,张定宇院长不惧生死只为守护好自己的病患,做好自己的职责,为社会多一些贡献等这些良好的优秀品质,是值得我们当代大学生学习的,我们要以这种优秀的品格严格要求自己。

      最后,计算机与信息工程学院院长赵振华老师进行讲话,他首先向计算机与信息工程学院全体师生做诚挚的问候,然后对此次观看感动中国年度人物的观后感进行了总结。他表示,感动中国年度人物是青年大学生学习的标杆,是激励学生成长成才的风向标。此外,赵院长着重强调今年是中国共产党建党100周年,也是申奥成功20周年,是具有历史意义的一年。回首去年,是我国全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战的决胜之年。同时,在去年疫情的艰苦奋战中,我国涌现出了这批令全中国为他们感到骄傲的感动中国年度人物。赵院长希望我们计算机与信息工程学院的全体学生在求学路上明确自己的目标,珍惜时间,勤奋好学。不负韶华,不负父母的期望,更不负自己。

 
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
版权所有 © 武汉工程大学邮电与信息工程学院计算机与信息工程学院、人工智能学院 2020 All Right Reserved.
单位地址:湖北省武汉市虎泉街366号   电话:027--87194539  
电子邮箱:   网站永久域名:http://jsj.witpt.edu.cn